港闸党建欢迎您!
 
当前位置:  » 内容
用文化撑起工匠精神
时间:2017-06-29 浏览:
中国从来都不缺少工匠精神,古代我们有技艺精湛的鲁班,游刃有余的庖丁,近代我们有很多的老字号,如同仁堂、云南白药、茅台酒,现代我们有华为、中国高铁等世界著名品牌。一些有识之士指出,当今中国缺少的不是“工匠精神”,而是缺少“工匠制度”。人们经常问,为什么中国人的聪明和勤奋,不能通过制度创新,转变为工匠精神去创造物质财富?制度背后相互作用的文化,才是缺乏工匠精神的深层次原因,才是我们真正缺乏和必须重构的东西。

点击播放>>    用文化撑起工匠精神
手机终端请访问:
 m.ntgzdj.gov.cn
m.ntgzdj.gov.cn
 
建议:使用IE7.0以上版本的软件、1024*768以上显示模式浏览此网站,将获得较好的效果!
主办:中共南通市港闸区委组织部 地址:南通市城港路58号 邮编:226005
电话:0513-85609833 投稿:ntgzycb@126.com 支持:南通东联信息技术有限公司
组织关系接转咨询:0513-85609741
苏ICP备10111775号