港闸党建欢迎您!
 
当前位置 : 首页 » 两学一做 » 列表
十八届中纪委六次全会工作报告第一次把党的领导和党的建设这两个概念放在一起来强调,值得深思。从实际工作看,大家对党的领导和党的建设这两个概念非常熟悉,但经常会混用。
党的纪律,一方面靠全体党员提高觉悟、自觉遵守,另一更要靠党组织主动维护、强制执行。党章第四十二条规定:“党组织如果在维护党的纪律方面失职,必须受到追究。”这对于保证各级党组织履行好执行纪律的责任,具有重要意义。各级党组织要根据党章规定和党的十..
党章第四十三条规定:“党的中央纪律检查委员会在党的中央委员会领导下进行工作。党的地方各级纪律检查委员会和基层纪律检查委员会在同级党的委员会和上级纪律检查委员会双重领导下进行工作。”这一规定确立了党的纪律检查双重领导体制,即各级纪检机关在同级党..
党章第三十二条规定:“各级党和国家机关中党的基层组织,协助行政负责人完成任务,改进工作,对包括行政负责人在内的每个党员进行监督,不领导本单位的业务工作。”这为机关党的基层组织发挥作用提供了重要遵循。根据党章和《中国共产党党和国家机关基层组织工..
党章第三十二条规定:“实行党委领导下的行政领导人负责制的事业单位中党的基层组织,对重大问题进行讨论和作出决定,同时保证行政领导人充分行使自己的职权。”实行党委领导下的行政领导人负责制的事业单位中党的基层组织发挥领导核心作用。
中央开展“两学一做”学习教育的方案提出,做合格党员,就是要着眼党和国家事业的新发展对党员的新要求,坚持以知促行,做讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道德、有品行,讲奉献、有作为的合格党员。其中,“讲道德、有品行”是做合格党员的重要标准之一。俗..
认真开展两学一做,推进全面从严治党。“两学一做”,基础在学,关键在做。学得深入,才能做得扎实。“两学一做”学习教育启动以来,江苏突出抓好“学”这个基础,亮明目标要求,融入日常实践,创新手段方法,以“严”的精神和“实”的举措,推动每个支部都动起..
化问题导向,是以习近平同志为总书记的党中央治国理政新理念新思想新战略特别是全面从严治党的一个鲜明特征。中央强调,“两学一做”学习教育重在解决问题,如果不解决问题,就会流于形式、走过场,各级党组织要以解决问题为牵引来开展学习教育。这为扎实有效开..
 全党都要增强看齐意识 [2016-05-24 2156]
增强看齐意识,是以习近平同志为总书记的党中央全面从严治党思想的重要内容,是衡量中国共产党人党性修养的重要标准。强调看齐意识,彰显了新一届党中央坚持领导带头、以上率下的精神风貌。
 如何理解入党誓词? [2016-05-24 2338]
预备党员面对党旗进行入党宣誓,是发展党员工作的必经程序,是对预备党员进行党的观念教育和自我教育的好形式,体现了入党的庄重性和严肃性。
2013年6月,习近平总书记在全国组织工作会议上的讲话强调,好干部不会自然而然产生。干部的党性修养、思想觉悟、道德水平不会随着党龄的积累而自然提高,也不会随着职务的升迁而自然提高,而需要终生努力。成为好干部,就要不断改造主观世界、加强党性修养、加..
党章第四条规定党员享有八项权利。这些权利都是围绕加强党的自身建设、促进党的事业而提出来的。党的任何一级组织直至中央都无权剥夺党员的权利。
为什么说党员是中国工人阶级的有共产主义觉悟的先锋战士?党章第二条规定:“中国共产党党员是中国工人阶级的有共产主义觉悟的先锋战士。”这是对党员先进性的高度概括,是做合格党员的基本条件。中国共产党是中国工人阶级的先锋队,同时是中国人民和中华民族的..
不久前,习近平总书记对在全党开展“两学一做”学习教育作出重要指示强调,“两学一做”学习教育是加强党的思想政治建设的一项重大部署,是协调推进“四个全面”战略布局特别是推动全面从严治党向基层延伸的有力抓手,基础在学,关键在做,各级党组织要履行抓好..
坚持党的领导是中国特色社会主义的本质特征。坚持党的领导,是国家的前途和命运之所系,是全国各族人民的根本利益和幸福之所系。党章总纲规定,党的领导主要是政治、思想和组织的领导。这是我们党总结领导革命、建设和改革的历史经验特别是长期执政实践得出的基..
党章总纲对党的思想路线表述为:“一切从实际出发,理论联系实际,实事求是,在实践中检验真理和发展真理。”准确把握和始终坚持党的思想路线,对于正确判断形势、科学预见未来,以良好精神状态应对各种困难、风险和挑战,做好各项工作,具有重要意义。
 “合格”并非低标准 [2016-05-13 937]
当前,“两学一做”学习教育正在各地开展。有人说,“做合格党员”,拿底线作标准是不是太低了?是不是对党员降格以求?
 党委要发挥好主体作用 [2016-05-13 873]
开展“两学一做”学习教育,各级党委要切实发挥主体作用,坚持以知促行、以行促知,知行一体、学做合一,力争党组织都成为战斗堡垒、党员都成为先锋模范。 “人无学,则不明理;人之有学,则有力。”开展“两学一做”学习教育,基础在“学”。各级党委要切实承..
如何将“两学一做”学到位、做到位,除了要严格按照中央部署和要求进行统筹安排、整体推进外,还必须发挥党员的自主作用,始终将“思”与“悟”贯穿始终,从而达到学以致用、学用相长的目的。
中央强调,开展“两学一做”学习教育要区分层次、突出正常教育、有针对性地解决问题,防止形式主义,不搞囫囵吞枣、简单照抄照搬,不能胡子眉毛一把抓。辽宁省委认真贯彻中央的部署要求,省委书记李希同志三次亲自主持研究,制定了全省“1+2+7”配套实施方案,..
 共有21条记录,当前第1/2页   
12
手机终端请访问:
 m.ntgzdj.gov.cn
m.ntgzdj.gov.cn
 
建议:使用IE7.0以上版本的软件、1024*768以上显示模式浏览此网站,将获得较好的效果!
主办:中共南通市港闸区委组织部 地址:南通市城港路58号 邮编:226005
电话:0513-85609833 投稿:ntgzycb@126.com 支持:南通东联信息技术有限公司
组织关系接转咨询:0513-85609741
苏ICP备10111775号