港闸党建欢迎您!
 
当前位置 :  » 列表
新形势下开好民主生活会的重要遵循
民主生活会是党内政治生活的重要内容,也是发扬党内民主、加强党内监督、依靠领导班子自身力量解决矛盾和问题的重要方式。坚持和完善民主生活会制度,是保证党的团结统一、保持党的先进性和纯洁性的一大法宝。坚持和完善民主生活会制度,是..
1872
为什么要重视领导干部意识形态能力的提升
党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央,对于意识形态工作越来越重视,将其摆在了重要的议事日程上。为什么要重视各级党员干部,特别是领导干部意识形态能力的提升?首先,意识形态工作事关人心聚散、政权安危。其次,意识形态领导面..
3820
五大发展理念:绿色发展与中国出路
什么是绿色发展?绿色发展说到底,就是解决人与自然和谐共生的思路和途径。习近平曾指出,生态环境没有替代品,用之不觉,失之难存。近年来,中国经济的调整增长,给能源和环境带来了日趋严重的压力。虽然我国在节能减排、环境治理方面也曾..
3002
坚定理想信念——开展党内政治生活的首要任务
毛泽东同志与黄炎培先生在延安窑洞中曾谈到一个历史性的话题:历史周期律。黄炎培认为,一人、一家、一团体、一地方,及至一国,“其兴也勃焉、其亡也忽焉”,刚刚开始的时候都很生机勃勃,一旦执政时间久了,就会带来精神懈怠。中国共产党..
2386
加强党的纪律建设 统一全党意志与行动
党的十八届六中全会的决定明确规定:纪律严明是全党统一意志、统一行动、步调一致的重要保障。8800万人构成的党如果不能做到步调一致,那就是一盘散沙,是不可能取得事业成功、推动经济社会发展的。
5166
五大发展理念:协调发展与中国平衡
发展不平衡、不协调是我国长期存在的问题,提倡协调发展是避免我国落入“中等收入陷阱”的有效之举。协调发展具体说就是统筹城乡发展、统筹区域发展、统筹社会经济发展、统筹人与自然和谐发展、统筹国内发展与对外开放。只有努力做好这“五..
2343
五大发展理念:创新发展与中国经济
党的十八届五中全会提出:“坚持创新发展,必须把创新摆在国家发展全局的核心位置,不断推进理论创新、制度创新、科技创新、文化创新等各方面创新,让创新贯彻党和国家一切工作,让创新在全社会蔚然成风。”将创新放在如此重要的位置上,不..
2262
中国共产党问责条例颁布与实施的重要意义
有权力就有责任,有责任就要问责,有责必问,问责必严。今年7月,《中国共产党问责条例》正式颁布实施。《条例》顺应党和人民事业的需要,体现了党建保障的时代性。《条例》督促各级党组织和各级党员领导干部加强学习,深入研究,思考怎么..
3212
五大发展理念:新理念开创新思路
2015年10月,党的十八届五中全会创造性地提出了“创新发展、协调发展、绿色发展、开放发展、共享发展”五大发展理念。五大发展理念,解决的是怎么发展和为谁发展的问题,明确的是发展路径和发展目的。五大发展理念主旨相通、目标一致,它们..
2683
做“四讲四有”合格党员
中央颁布的“两学一做”学习教育方案明确提到,合格党员必须做到四讲四有,即讲政治有信念、讲规矩有纪律、讲道德有品行、讲奉献有作为。是不是合格党员,要拿这个标尺来衡量自己。
2775
科学掌握习近平系列重要讲话的思想真谛
学习习近平总书记系列重要讲话,把握其中蕴含的治国理政思想,是为了在新的历史条件下全面深化改革和加快推进社会班底现代化,提供理论指导和行动指南。此外,2016年是全面建成小康社会的开局之年,决胜阶段的关键之年,我们需要用习近平治..
2456
四个全面:新起点布局新战略
“四个全面”是全面建成小康社会、全面深化改革、全面依法治国和全面从严治党这四项战略布局的统称。“四个全面”既有目标又有举措,既有全局又有重点,既养眼国内建设现实,也养眼国际发展环境。“四个全面”是新一届中央领导集体在对党的..
3073
高新民:全面从严治党永远在路上
全面从严治党永远在路上,这是十八届中纪委六次全会上习近平总书记讲话中重要的一句。“永远在路上”强调党建是无止境的过程。习近平强调,各级党组织要担负起全面从严治党主体责任。全面从严治党,核心是加强党的领导,基础在全面,关键在..
2883
深刻把握《准则》和《条例》的治党特色
2015年10月12日,中共中央政治局会议审议通过了《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪委处分条例》,分别划定了党员和领导干部的道德高线和纪委底线。这是中国共产党进行全面从严治党的新举措,也被称为最严党纪。
3706
新理念新战略新亮点——“十三五”规划建议解读
“十三五”规划《建议》中最大的创新点是首次提出了适应和引领新常态发展的新理念框架,具体来说是必须贯彻创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念。
2821
“四个全面”战略布局的重要性和必要性
2015年2月2日,中央召开省部级领导干部学习十八届四中全会决定精神全面推进依法治国的专题研讨班,习近平总书记正式提出“四个全面”重大战略布局命题。其中,全面建成小康社会是战略目标,全面深化改革、全面依法治国、全面从严治党是三大..
4647
增强党性修养 铸造“三严三实”的底蕴
严以修身、严以用权、严以律已、谋事要实、创业要实、做人要实,这“三严三实”既包含道德层面的内容,也有制度层面的内容;既是对个体的要求,也是对全党的要求。目的是为我党从严治党、更好地代表人民利益打下基础,但如何具体践行?
3215
为什么要加强作风建设
贪欲+权力+机会=腐败。每一个人一定要找自己的短板,加以提高,否则一旦权力加大、机会来临,会迅速陷入灭顶之灾。而对国家来说,经济体制做成了大蛋糕,一俊遮百丑的蛋糕可以掩盖危险,但如果政治体制改革不能迅速跟上,前进的过程中就会..
3407
扎实纵深推进政府改革
三十多年前的改革开放,换来了中国经济的高速发展。时至今日,一些制度对发展形成束缚,比较明显的就是行政上“管的太多、管的太宽”。过去一年,国务院各部门取消和下放了246项行政审批事项,取消评比达标表彰项目29项,职业资格许可和认..
3647
 共有60条记录,当前第1/3页   
123
手机终端请访问:
 m.ntgzdj.gov.cn
m.ntgzdj.gov.cn
 
建议:使用IE7.0以上版本的软件、1024*768以上显示模式浏览此网站,将获得较好的效果!
主办:中共南通市港闸区委组织部 地址:南通市城港路58号 邮编:226005
电话:0513-85609833 投稿:ntgzycb@126.com 支持:南通东联信息技术有限公司
组织关系接转咨询:0513-85609741
苏ICP备10111775号