港闸党建欢迎您!
 
当前位置: 首页 » 两学一做 » 内容
党员服务室活跃在一线
时间:2016-08-15 浏览:

港闸区秦灶街道以社区党员服务室为载体,强化党建引领,探索差异化服务,服务室扎根于基层,服务室功能发挥于一线,用实际行动赢得了群众的赞誉。

学习充电在一线。将党员服务室打造成开展学习教育的“点读机”,有效激发党员、群众“充电蓄能”的积极性和主动性。党员服务室长年提供《南通日报》、《港闸通讯》、《党的生活》等报刊杂志,根据老百姓的现实需求从街道图书角、悦读坊借调法治、科普、保健、理财类书籍,开展“书香秦灶”读书月活动,拓宽其视野,丰富其知识。结合“两学一做”学习教育,服务室负责人定期组织学习活动,党小组成员一起观看《习近平用典》等微视频,一起交流分享心得体会,提升党性修养,坚定理想信念。

倾听民声在一线。将党员服务室打造成收集民情民意的“信箱桶”,充分发挥党员志愿者的桥梁纽带作用。为每个党员服务室配发《民情民意记载簿》,及时将群众反映的事记录在上面,并将群众的心声转达给村(社区)两委班子,畅通了民情民意的反映渠道。秦北村第一个挂牌成立的党员服务室,其负责人是张志云,他曾担任村干部三十余年,有着深厚的群众基础,也深受老百姓的信任和爱戴,周围很多未拆迁村民有事没事都愿意到他这儿来唠唠家常。秦北村16组倪姓兄弟因房产过户问题发生纠纷,他们就找到张志云的党员服务室来。老张耐心细致地做兄弟俩的思想工作,及时顺利地化解了矛盾、修复了亲情。

贴心服务在一线。将党员服务室打造成便民利民惠民的“便利贴”,真正实现党员服务群众贴心“零距离”。民安花苑社区南门的党员服务室,在秦灶小有名气。该服务室负责人张美英是一位身患尿毒症、定期做透析的困难党员,但她不惧病魔,凭着自己一颗为民服务的热心,凭着自己一双会缝补的巧手,用她独有的方式感恩社会。每周一,张美英都会准时来到服务室,义务帮助居民织补衣物、修改裤边、裁剪睡衣,为缝补出更好效果,她还免费从家里带来各种精致配件。孙宝玉为负责人的党员服务室,则是个应急“百宝箱”,打气筒、抽水泵,梯子、强光手电、电钻等一应俱全。只要居民有需要,就会得到来自党员服务室的帮助。

手机终端请访问:
 m.ntgzdj.gov.cn
m.ntgzdj.gov.cn
 
建议:使用IE7.0以上版本的软件、1024*768以上显示模式浏览此网站,将获得较好的效果!
主办:中共南通市港闸区委组织部 地址:南通市城港路58号 邮编:226005
电话:0513-85609833 投稿:ntgzycb@126.com 支持:南通东联信息技术有限公司
组织关系接转咨询:0513-85609741
苏ICP备10111775号