港闸党建欢迎您!
 
当前位置: 首页 » 两学一做 » 内容
微视频 微党课 基层释放大能量
时间:2016-08-15 浏览:

港闸区秦灶街道创新党员学习方式,利用“三会一课”、“统一活动日”、远程教育“固定学习日”等契机,组织党员学习观看政论微视频,更好地帮助基层党员干部深入学习理解党章党规和习总书记思想的精髓,助推“两学一做”学习教育向深入发展。

从“方便学习”的角度出发,分批错时学。一是抓住契机学。在秦灶街道党员代表会议选举计票期间,组织党员代表们集中观看政论微视频。二是利用午休学。每天午饭过后,组织村干部集中观看微视频。三是周末课堂学。利用周末时间,鼓励平时工作忙碌的年轻党员进行自主学习。

从“利于学习”的角度出发,互帮互助学。一是带头学。领导干部、五老党员带头学习观看微视频,发挥先进党员示范带头作用。二是帮扶学。安排村干部入户,为腿脚不便的老党员和对普通话接受较慢的老党员们播放视频,耐心讲解。三是指导学。邀请老党员、老干部做孩子们的老师,带领辖区内青少年一起观看学习,用通俗易懂的语言为他们讲解,并结合视频内容开展抢答游戏。

从“巩固学习”的角度出发,推动反复学。一是推广学习资料。利用党支部微信公众号推送“两学一做”微视频相关链接和各种文字解读,吸引党员眼球,激发再次学习的兴趣;建立QQ群、微信群等,将学习资料上传,便于党员随时回味观看;梳理微视频中的精华之处,整理成电子文档,打印成册,分发给党员们,便于他们反复学习。二是鼓励分享交流。在观看微视频之后,以党小组为单位,开展分组讨论,谈心得、聊体会,说说如何将系列微视频学习成果运用到工作、学习、生活中去。三是抽查学习笔记。对街道及村(社区)党员“两学一做”学习笔记本进行定期抽查并通报结果,提醒督促党员在学习的过程中及时记好笔记,温故知新。

手机终端请访问:
 m.ntgzdj.gov.cn
m.ntgzdj.gov.cn
 
建议:使用IE7.0以上版本的软件、1024*768以上显示模式浏览此网站,将获得较好的效果!
主办:中共南通市港闸区委组织部 地址:南通市城港路58号 邮编:226005
电话:0513-85609833 投稿:ntgzycb@126.com 支持:南通东联信息技术有限公司
组织关系接转咨询:0513-85609741
苏ICP备10111775号