港闸党建欢迎您!
 
当前位置:  » 内容
勤学习,讲制度,促规范——陈桥街道开展财务管理培训会
时间:2018-04-23 浏览:

    4月11日下午,陈桥街道在七楼会议室举办了财务管理业务培训会,街道党工委副书记、办事处主任周海波,街道办事处副主任王建宾及各部门、各村(社区)报账员参加了本次培训。培训会由街道办事处副主任王建宾主持。



 

    培训会上,陈桥街道党工委副书记、办事处主任周海波首先提出六点要求:

    要强化政治意识。要从讲政治的高度认真对待此项工作,增强政治敏锐性,通过学习提高对法规政策的理解,提高贯彻执行各项财经法规政策的自觉性;

    要强化责任意识。财务管理,职责重大。每一位经管员、每一位报账员都是不可缺少的“管家”,要强化做好财务管理工作的责任心;

    要强化学习意识。要以这次学习培训为契机,吃透财务政策法规的精神实质,遵守最新的财务规定,促进全街道财务管理制度化、规范化建设;

    要强化程序意识。无论是招商接待、工作餐、公务接待还是各部门所需采购的固定资产,都必须严格按照程序审批和报支;

    要强化节俭意识。要落实好《陈桥街道机关节能管理制度》,从节约一度电、一滴水、一张纸等小事抓起,全面树立勤俭节约的意识;

    要强化法纪意识。财经纪律历来是一条“高压线”,大家必须了解和掌握基本的、必备的财经法纪知识,确保报支资料的真实、完整,财政所也要带头严格遵守各项财经纪律,对于不合规甚至不合法的票据一律不予报支。

    接着,财政所办事员顾子钦对各部门、村(社区)报账员进行了财务管理业务培训。培训的内容主要是报账员职责、经费报支注意事项以及常见问题提炼,培训结合了部分实际工作案例,生动直观。

    在讲课和讨论环节结束后,街道办事处副主任王建宾再次向大家强调了专人负责、提前审批、及时报账、一事一结等要点,要求大家把好财政支出的“第一道关”,扮演好“管家”的角色。

手机终端请访问:
 m.ntgzdj.gov.cn
m.ntgzdj.gov.cn
 
建议:使用IE7.0以上版本的软件、1024*768以上显示模式浏览此网站,将获得较好的效果!
主办:中共南通市港闸区委组织部 地址:南通市城港路58号 邮编:226005
电话:0513-85609833 投稿:ntgzycb@126.com 支持:南通东联信息技术有限公司
组织关系接转咨询:0513-85609741
苏ICP备10111775号