港闸党建欢迎您!
 
当前位置:  » 内容
幸福街道诞生首个社区联合党委
构建社区“大党委”格局 推进城市党建工作创新
时间:2018-07-16 浏览:

12日上午,港闸区幸福街道首个社区党委——幸福家苑社区联合党委宣告成立,由幸福家苑社区党支部联合南通启秀市北学校、江苏幸福物业管理有限公司、南通长江智谷科技园、南通市服务外包企业协会、江苏鼎程能源有限公司党支部组建而成,旨在进一步优化基层党组织设置,提升党组织的凝聚力和战斗力,加强党员教育管理,党委书记由幸福街道党工委组织委员赵若羽兼任。

幸福家苑社区成立于2016年,是幸福街道目前唯一的城市社区,由幸福家苑、幸福新城1号、幸福新城2号、幸福新城3号、香溢紫郡5个小区组成,总人口约15000人。随着社区群众的构成、需求、就业等日益多样化,随之而来的社区问题日益凸显,城市社区基层党组织承载的任务也越来越重。为了有效解决基层党建工作协调沟通不够、服务资源有效整合不够、在职党员在社区发挥作用不够等矛盾,幸福家苑社区联合党委应运而生。

作为深入推进城市基层党建工作的重要举措,幸福家苑社区联合党委成立后,将在社区党组织引导下,把党务工作者锻造成一支复合型高素质的队伍,把每名党员的“红色细胞”充分挖掘出来,提升群众满意度,形成“党组织牵头,老百姓无忧”新格局,努力实现组织共建、载体共筑、资源共享、项目共推、区域共荣“五共”目标。

近年来,幸福街道以区域化党建为抓手,着力在扩大覆盖、提升队伍、建强组织和推动发展上下功夫。目前共有基层党组织35个,党员1170人,其中企业党组织19个,社会组织1个,并成立了幸福汇党建联盟,形成“党建服务网”,实现便民“零距离”。其中,包括承接50多项公共服务职能的公共服务小组、与幸福物业党支部联合推出的物业管理小组、实现更充分就业的就业创业小组等。该街道以“大党建”“大党委”模式凝聚力量、疏通渠道、整合资源,打破区域分割、各自为阵和封闭自锁的局面,发挥多方力量的积极性,构建长期稳定的发展态势。







手机终端请访问:
 m.ntgzdj.gov.cn
m.ntgzdj.gov.cn
 
建议:使用IE7.0以上版本的软件、1024*768以上显示模式浏览此网站,将获得较好的效果!
主办:中共南通市港闸区委组织部 地址:南通市城港路58号 邮编:226005
电话:0513-85609833 投稿:ntgzycb@126.com 支持:南通东联信息技术有限公司
组织关系接转咨询:0513-85609741
苏ICP备10111775号