港闸党建欢迎您!
 
当前位置:  » 内容
晒成绩、明方向、谈落实——全区召开党建政法工作暨作风建设会议
时间:2019-02-21 浏览:


 

2月18日,港闸区召开党建政法工作暨作风建设会议,会议深入贯彻中央和省市部署要求,全面总结去年全区党建政法和作风建设工作,研究部署今年各项工作任务。区委书记黄卫锋出席会议并讲话。区委副书记、区长、区政协主席曹金海主持会议。区四套班子领导出席会议。


 

黄卫锋指出:2018年全区党建、政法和作风建设工作成绩显著,有作为、有亮点、有影响,为港闸高质量发展提供了坚强保障。2019年全区党建政法工作要继续坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻习总书记关于党建政法工作的指示精神,以深化省委巡视整改为重点,推动党建、法治各项工作落深、落细、落实。



   

黄卫锋从六个方面对做好2019年全区党建政法和作风建设提出明确要求:

坚决贯彻习近平总书记关于“做好巡视‘后半篇文章’,关键要在整改上发力”重要要求,切实抓好省委巡视整改。主要是抓好落实任务、明确责任,按照要求、全力推进,严格检查、严肃追责三个环节。

坚决贯彻习近平总书记关于“举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象”重要要求,切实抓好意识形态和宣传思想工作。突出宣传习近平新时代中国特色社会主义思想,牢牢把握意识形态工作领导权和主动权,牢固树立“大宣传”理念,彰显港闸高质量发展的“精气神”。

坚决贯彻习近平总书记关于“加强党的组织体系建设”重要要求,切实抓好组织工作。主要强化队伍战斗力、基层组织力和人才聚合力的提升。

坚决贯彻习近平总书记关于“坚定不移推动全面从严治党向纵深发展”重要要求,切实抓好纪检监察工作。敢于动真碰硬,善于触角向下,坚持实事求是。

坚决贯彻习近平总书记关于“维护国家政治安全、确保社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业”重要要求,切实抓好政法工作。要做到服务大局、基层治理、深化改革“三个到位”。

坚决贯彻习近平总书记关于“大团结大联合”重要要求,切实抓好统战工作。构筑更加广泛、牢固的统一战线,推进以企招商、以商招商,促进“五大关系”和谐。



 

黄卫锋指出:要从讲政治高度,全面落实中央、省市委关于作风建设的指示精神,扎实推进“作风建设年”各项任务,重点在狠抓落实上下功夫,在落实问效、主动担当、攻坚克难和开拓创新上持续发力。要有你追我赶的激情,抬高标杆激发干劲、锁定目标凝聚合力、奖惩分明激昂斗志;要有舍我其谁的担当,凡事要“带头干”“抢着干”“科学干”;要有雷厉风行的速度,坚持结果导向,做到“有令必行”“立说立行”“有行必果”;要有逢山开路的勇气,敢于探新路,敢啃硬骨头,敢打攻坚战;要有抓铁有痕的韧劲,真抓严抓、抓细抓小、抓长抓常,以锲而不舍的精神狠抓落实。


 

曹金海就贯彻会议精神提出要求:

抓会议落实站位要高,各部门各单位要从讲政治的高度,充分认识到会议的重要性,切实将思想和行动统一到区委区政府的决策部署上来。

抓任务分解节奏要快,全区上下要结合重大项目建设暨高质量发展推进大会所提要求,加快工作节奏,细化任务分解,明确时间表、路线图、责任人。

抓工作落实作风要优,围绕“解放思想再发力、追赶超越争领先”要求,以奋发有为的精神状态、真抓实干的良好作风和攻坚克难的昂扬斗志,推进各项工作再出新成效、再上新台阶。


区领导朱玉强、镇海洋、谢小兵分别部署政法、组织、党风廉政和宣传工作。各街道、开发区、市北高新区党工委递交党建工作任务书、综治(平安)建设、法治建设责任书和党风廉政建设责任书。会议期间,全体人员观看了作风建设警示教育片。


 

  区级机关各部门,各街道、开发区、市北高新区相关负责同志出席会议。

手机终端请访问:
 m.ntgzdj.gov.cn
m.ntgzdj.gov.cn
 
建议:使用IE7.0以上版本的软件、1024*768以上显示模式浏览此网站,将获得较好的效果!
主办:中共南通市港闸区委组织部 地址:南通市城港路58号 邮编:226005
电话:0513-85609833 投稿:ntgzycb@126.com 支持:南通东联信息技术有限公司
组织关系接转咨询:0513-85609741
苏ICP备10111775号