港闸党建欢迎您!
 
当前位置:  » 内容
区委常委会召开巡视整改专题民主生活会暨2018年度民主生活会
时间:2019-02-03 浏览:

根据市纪委、市委组织部统一安排,1月24日,区委常委会召开巡视整改专题民主生活会暨2018年度民主生活会。这次民主生活会的主题是:强化创新理论武装,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把党中央决策部署落到实处。市委常委、军分区司令员徐国安,市纪委副书记、监委会副主任顾保红,以及市纪委、市委组织部、军分区战建处相关领导参加会议。区委书记黄卫锋主持会议。

区委常委会对开好这次民主生活会高度重视。会前,召开了多个层面座谈会,印发了征求意见表,广泛征求各方面意见。各班子成员紧密联系工作实际,对照省委第三巡视组巡视南通反馈意见、省委第三巡视组巡视港闸反馈意见,以及思想政治、精神状态、工作作风等三个方面,进行深入的自我剖析,开展严肃的批评和自我批评。

在巡视整改专题民主生活会阶段

会议通报省委巡视反馈意见,区委书记黄卫锋代表区委常委班子作对照检查,从贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、高质量发展思路等五个方面剖析存在问题,从提高政治站位、抓好问题整改等四个方面提出具体整改举措。随后,黄卫锋带头自我剖析,班子成员逐一进行对照检查,并认真开展批评和自我批评。

在2018年度民主生活会阶段

会议通报了民主生活会征求意见情况,黄卫锋代表区委班子从思想政治、精神状态、工作作风等方面进行对照检查,随后班子成员依次发言,并进行批评与自我批评。


 

徐国安对此次区委常委会民主生活会给予充分肯定,认为这次民主生活会主题鲜明、准备充分,大家发言认识深刻,体会真切,查摆严格,意见坦诚,达到了统一思想、明确方向、凝聚力量的目的,增强了班子的凝聚力、战斗力、向心力。

徐国安就巩固民主生活会成果、加强港闸区委班子自身建设,提出四点要求。一要旗帜鲜明讲政治进一步增强政治定力,树牢“四个意识”、做到“五个纯粹”,不折不扣把党中央的决策部署落到实处,在坚持“两个维护”上作表率。二要奋发进取抓实干聚精会神抓好手头工作,不折不扣落实好年初的工作目标和对群众的承诺,抓紧谋划好明年规划和重点举措,确保为今年工作收好尾、明年工作起好步。三要标本兼治抓整改树立问题导向、强化整改意识,始终聚焦问题不跑偏、扭住问题不放松、改正问题不手软,做到精准发力、持续用力,真改实改彻底改。四要聚精会神抓党建认真落实好管党治党“一岗双责”,切实把每条战线、每个领域、每个环节的党建工作抓实抓好抓出成效。


 

黄卫锋在会议小结时指出,这次民主生活会继承了党的好传统、好作风,在思想上、作风上、党性上进行了一次集中的“加油”和“补钙”,会议开得务实有效。下一步,要按照徐司令员的讲话要求,以今天的民主生活会为新的开端,突出重点、狠抓关键,推动全面从严治党的各项任务落深落实落细。

要当好维护党中央权威和集中统一领导的表率。认真贯彻中央、省市关于推进高质量发展、打好三大攻坚战、推动长江经济带建设等各项战略部署,让中央精神在港闸落地生根。

要当好坚持问题导向、狠抓问题整改的表率。坚持系统思维抓整改,将抓整改与促发展相结合,将纠问题与立规矩相结合,将抓当前与谋长远相结合,巩固此次民主生活会的整改成效。

要当好提高党性修养、强化自身建设的表率。持之以恒加强自身建设,认真贯彻民主集中制,自觉维护班子团结,营造团结和谐的干事创业氛围。

要当好真抓实干、推动发展的表率。认真开展好“科技引领未来、创新成就梦想”主题活动,以“五个三”行动为抓手,不断提高“三个密度”,纵深推进港闸高质量发展,为南通“一个龙头、三个先锋”作出新的更大贡献。


 

区领导严崇明、宣志成列席会议。

 

手机终端请访问:
 m.ntgzdj.gov.cn
m.ntgzdj.gov.cn
 
建议:使用IE7.0以上版本的软件、1024*768以上显示模式浏览此网站,将获得较好的效果!
主办:中共南通市港闸区委组织部 地址:南通市城港路58号 邮编:226005
电话:0513-85609833 投稿:ntgzycb@126.com 支持:南通东联信息技术有限公司
组织关系接转咨询:0513-85609741
苏ICP备10111775号