港闸党建欢迎您!
 
当前位置:  » 内容
区委书记黄卫锋调研全区组织工作
时间:2018-11-19 浏览:

11月19日,区委书记黄卫锋在调研全区组织工作时强调,要旗帜鲜明讲政治,务实高效推进各项工作,以高质量党建引领保障高质量发展。区委常委、政法委书记、组织部长、统战部长朱玉强参加调研。


 

近年来,全区各级党组织以党建为统领,结合区域特色,凝聚各方力量,发挥了积极作用,取得了明显成效,党建带动力和品牌影响力持续增强。秦灶街道以“服务创业、服务创客”为宗旨,打造出“创客先锋 红领晶城”党建工作品牌。唐闸镇街道大南社区推进网格化服务管理,创建“大南老人家”特色品牌,做亮“家的N次方”和“一家一”两大党建创新“书记项目”。港闸经济开发区打破条块、行业、地域限制,成立了全市首个区域化党建联盟——“五水汇”党建联盟,为区域发展注入了新的活力。

牌子挂了、活动办了,有没有取得实效?教育阵地如何真正发挥作用?流动党员有多少,有哪些管理新举措?每到一处,黄卫锋都认真听取汇报,并与相关负责同志亲切交流。

在随后召开的座谈会上,黄卫锋听取了全区组织工作汇报,他对区委组织部自觉围绕全区发展大局选干部配班子、建队伍聚人才、抓基层打基础所取得的成绩表示充分肯定。黄卫锋强调,党建工作是一项非常实在的工作,也是一项非常具体的工作,各级党组织负责人要聚焦主责主业,把党建工作牢牢地抓在手上,记在心上,体现在具体行动上。黄卫锋指出,要处理好牌子与里子、形式与结果、引进与服务的关系,把党建工作和业务工作有机地结合好,落实到具体工作中,更好地发挥党组织战斗堡垒作用。

就下一步全区组织工作,黄卫锋提出三点要求:

一要强基固本有定力。抓基层组织建设,一定要始终坚持、常抓不懈,任何时候不能动摇,任何时候不能放松。要始终高举旗帜,学习贯彻好习近平新时代中国特色社会主义思想,学习贯彻好习近平总书记关于党的建设和组织工作的一系列重要指示,更好地指导工作实践,把基层抓得更好,把基础打得更牢。

二要培养干部激活力。要按照习近平总书记提出的干部工作“五大体系”建设要求,锻造高素质干部队伍。既要经常压担子,也要适时给位子;既要多磨砺,也要多爱护;既要培养选拔年轻干部,也要统筹用好其他年龄段的干部,让大家更加有劲头、有盼头地在港闸这片热土上共同努力、共同奋斗。

三要注重人才增动力。人才是发展的源动力,现阶段,港闸急需的就是人才。要瞄准电子信息、智能制造两大产业发展方向,围绕“三大转型”,提升“三个密度”,切实抓好人才队伍引进和培养,让港闸真正成为人才集聚“洼地”。

黄卫锋强调,面对新形势、新任务、新要求,组织工作定位要更高。要充分发挥党组织和党员的先锋模范作用,提升精气神,增强凝聚力,以时不我待、只争朝夕的紧迫感,解放思想、追赶超越、争当先锋持续推动港闸高质量发展。措施要更实。要在工作落实上动脑筋、想办法,出实招、求实效,防止各类活动、各个阵地流于形式、成为摆设。要求要更严。要加强组织部门和组工干部自身建设,教育引领广大党员干部讲政治、守规矩、严纪律,切实担负起建设“强富美高”新港闸的重任。成效要更明。要把讲求成效作为所有工作的出发点和落脚点,求真务实地把各项工作抓紧抓好,以实际成效赢得群众的认可和支持。

区委办、区委组织部,港闸经济开发区、唐闸镇街道、秦灶街道相关负责同志参加调研。

手机终端请访问:
 m.ntgzdj.gov.cn
m.ntgzdj.gov.cn
 
建议:使用IE7.0以上版本的软件、1024*768以上显示模式浏览此网站,将获得较好的效果!
主办:中共南通市港闸区委组织部 地址:南通市城港路58号 邮编:226005
电话:0513-85609833 投稿:ntgzycb@126.com 支持:南通东联信息技术有限公司
组织关系接转咨询:0513-85609741
苏ICP备10111775号