港闸党建欢迎您!
 
当前位置:  » 内容
港闸区召开2018年度抓基层党建、落实党风廉政建设和意识形态工作责任制述职会议
时间:2019-01-15 浏览:

1月14日,区委常委会召开专题会议,听取各街道(开发区)党工委书记和区委有关工委书记抓基层党建、落实党风廉政建设和意识形态工作责任制述职,区委书记黄卫锋主持述职会并讲话。市委委员、市委党校常务副校长蒋建到会指导,区委常委出席会议。

会上,各街道(开发区)党工委、区委区级机关工委、区委教育工委书记分别述职。黄卫锋代表区委,对每位同志履职情况进行点评,肯定成绩,指出不足,明确方向。

黄卫锋在述职会结束前讲话,他指出,要聚焦新时代党的建设新要求,切实增强管党治党的政治自觉和行动自觉。各级党组织要切实履行全面从严治党主体责任,以政治建设为统领,以高质量党建引领保障高质量发展。

黄卫锋强调,要聚焦各项重点工作任务,持续推动党的建设质量整体提升。注重强基固本,筑牢基层战斗堡垒。强化正风肃纪,认真整改落实省委巡视港闸反馈意见,扎实做好巡视“后半篇文章”。增强阵地意识,掌握意识形态工作主动权,强化理论武装。

黄卫锋指出,要聚焦管党治党责任落实,把全面从严治党不断引向深入。要在主动履责上下功夫,坚持把抓好党建作为“最大政绩”,切实履行“第一责任人”责任。在督促检查上下功夫,健全党建工作考核办法,更好发挥党建工作在考核中的“乘数效应”。要在责任落实上下功夫,突出知责明责、尽责负责、考责问责,强化责任追究。


 

蒋建对港闸区委贯彻省委和市委决策部署、从严落实管党治党的政治自觉和责任担当给予充分肯定并提出明确要求。一是要筑牢党性,全力提升管党治党工作的政治自觉。坚定政治信仰,增强政治思维,严肃政治生活,严明政治规矩,将管党治党的各项工作贯彻到基层工作的各个环节。二是要提高站位,自觉担负管党治党工作的政治责任。把从严管党治党作为长期任务、作为使命担当、作为固本之举,牢牢扛在肩上,时刻抓在手中。三是要聚焦主业,全面推进基层党建标准化高质量发展。要坚持标准引领、精准施策,重视意识形态工作,突出标准规范,落实重点任务,建强带头人队伍,创新教育引导方式,强化党风廉政建设深化“融合党建”。

区委党建工作领导小组成员,区落实党风廉政建设责任制领导小组成员,各街道(开发区)、市北高新区党工委相关负责同志,区级机关部门党组书记,相关部门党(总)支部书记,基层一线区党代表、区人大代表、区政协委员参加会议并进行现场评议。

手机终端请访问:
 m.ntgzdj.gov.cn
m.ntgzdj.gov.cn
 
建议:使用IE7.0以上版本的软件、1024*768以上显示模式浏览此网站,将获得较好的效果!
主办:中共南通市港闸区委组织部 地址:南通市城港路58号 邮编:226005
电话:0513-85609833 投稿:ntgzycb@126.com 支持:南通东联信息技术有限公司
组织关系接转咨询:0513-85609741
苏ICP备10111775号