港闸党建欢迎您!
 
当前位置:  » 内容
港闸区召开党建暨政法工作会议
时间:2018-03-26 浏览:

3月23日,港闸区召开党建政法工作会议,深入贯彻中央和省市部署要求,全面总结去年全区党建政法工作,研究部署今年各项工作任务。会议对2017年党建工作先进单位予以表彰,并通报了全区政法工作考评结果。区委书记沈红星出席会议并讲话。区委副书记、区长、区政协主席曹金海主持会议。严崇明、朱玉强、镇海洋、冯斌、王斌、谢小兵、宣志成等区领导参加会议。

2017年全区党建政法工作特色鲜明、亮点突出,纪检工作坚实有力、组织工作扎实有效、宣传工作创新突破、政法工作成绩显著,统战工作聚力有为,群团工作亮点频现,在全区经济社会发展中,充分发挥了树导向、扩影响,强基础、促和谐的作用。 


 

沈红星强调,今年是全面贯彻党的十九大精神的开局之年,是纪念改革开放40周年,也是全区深入推进高质量发展、决胜全面建成小康社会的关键之年,做好党建政法工作事关全局、责任重大。

沈红星从三个方面对做好2018年全区党建政法工作提出明确要求:一要坚定正确的政治方向,以习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神统揽工作全局。必须把政治建设放在首位,坚持正确的政治方向,牢固树立“四个意识”,严守政治纪律和政治规矩,始终坚持围绕中心服务大局。二要立足实际,努力推动党建政法各项工作再上新台阶。全区上下要更加自觉地承担起管党治党责任,做好社会治理和法治建设,推动全区党建、政法工作持续走在全市前列。宣传工作要着力鼓干劲、造氛围,组织工作要着力抓队伍、打基础,纪检工作要着力正作风、提效能,政法工作要着力保稳定、护平安,统战工作要着力搭桥梁、聚合力。三要加强领导,全面保障党建政法工作开展。要用足“绣花功夫”,做到“针眼准”“活儿细”“韧劲足”,切实将党建政法工作抓准、做细、抓出成效。要坚持改革创新,提高党建、政法工作标杆,切实确保工作成效。

曹金海就贯彻会议精神提出三点要求。一要统一思想,凝聚共识。全区各级党组织要从讲政治、讲大局、讲担当的立场,不断强化大局意识和服务意识,以更严格的工作标准定位、谋划、开展好党建、政法工作。二要围绕中心,精准发力。找准党建政法工作与推进经济社会发展的契合点,努力做到同频共振、相融互动,合力推动全区经济社会高质量发展。三是求真务实、真抓实干。各级党建政法部门要扎实开展各项工作,真正将好思路、好措施落实到位,推进党建政法各项工作再出新成效、再上新台阶。

区领导朱玉强、谢小兵分别部署组织、政法和宣传工作。各街道(开发区)党工委主要负责同志递交党建、政法工作责任书。

区级机关各部门、各街道(开发区)相关负责同志出席会议。

手机终端请访问:
 m.ntgzdj.gov.cn
m.ntgzdj.gov.cn
 
建议:使用IE7.0以上版本的软件、1024*768以上显示模式浏览此网站,将获得较好的效果!
主办:中共南通市港闸区委组织部 地址:南通市城港路58号 邮编:226005
电话:0513-85609833 投稿:ntgzycb@126.com 支持:南通东联信息技术有限公司
组织关系接转咨询:0513-85609741
苏ICP备10111775号